Мой сайт Четверг, 28.11.2024, 08:54
| RSS
Меню сайта
виртуальный сервер 50Gb, 256 RAM Частный английский переводчик новости о музыке Проститутки Питера ждут своих мужчин в салоне знакомств.
Категории раздела
Мои статьи [176]
Поиск
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты салатов к лету

Рецепты салатов к лету

Салат с яблоками и сыром

Яблоко — 1 шт., яйца отварные — 2 шт., сыр — 150 г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., горчица — ½ ч. л., зелень, соль по вкусу

Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить 1 ст. л. лимонного сока. Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать, оставить на 10 мин. Отварные яйца и сыр натереть на терке по отдельности. Для заправки майонез перемешать с растительным маслом, добавить горчицу и соль. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая небольшим количеством заправки: 1-й слой — лук; 2-й — тертые яйца; 3-й — яблоки, 4-й — тертый сыр. Салат украсить зеленью и подать на стол.

Салат с грушей и голубым сыром

Груши — 2 шт., сыр с голубой плесенью — 200 г, орехи грецкие — 15 шт., листья салата — 1 пучок, масло оливковое — 4 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., уксус винный — 2 ст. л., горчица — 1 ст. л., сахар — ½ ч. л., соль и перец по вкусу

Груши нарезать тонкими ломтиками, сразу же полить лимонным соком. Сыр нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить груши и распределить кубики сыра. Для соуса оливковое масло взбить с винным уксусом и горчицей, добавить сахар, соль и перец. Салат полить соусом и украсить половинками очищенных грецких орехов.

Салат из шпината

Шпинат — 1 кг, лук репчатый — 1—2 шт., изюм — 4 ст. л., орехи кедровые — 4 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., яблочный уксус — 2 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу

Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Шпинат припустить в собственном соку 1—2 мин, полить яблочным уксусом (листья должны оставаться ярко-зелеными). Лук нашинковать, обжарить в масле до мягкости. Добавить шпинат и изюм, тушить под крышкой 2—3 мин. Приправить сахаром, солью и молотым черным перцем по вкусу. Подавать блюдо горячим или теплым, посыпав кедровыми орешками.
Категория: Мои статьи | Добавил: vovazilvova (27.05.2015)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Статистика
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz